2023年1月18日 水曜日
12月16日に「手作り肉まん」が久しぶりにおやつに登場しました。
肉をごま油で炒めて味噌・砂糖・醤油で味を整え、
生地にサンドしていきます。
蒸していきます。
大きく蒸あがりました。
乳児さんも幼児さんも一個ペロッと食べてしまいました。
寒い時期にぴったりのおやつでした。
お家でも簡単にできるおやつです。ぜひ挑戦してみてください。
調理室
12月16日に「手作り肉まん」が久しぶりにおやつに登場しました。
肉をごま油で炒めて味噌・砂糖・醤油で味を整え、
生地にサンドしていきます。
蒸していきます。
大きく蒸あがりました。
乳児さんも幼児さんも一個ペロッと食べてしまいました。
寒い時期にぴったりのおやつでした。
お家でも簡単にできるおやつです。ぜひ挑戦してみてください。
調理室