保育所のこだわり

おやつに「いなり寿司」はじめました!!   

2020年2月25日 火曜日

2月6日におやつに「いなり寿司」を新メニューでつくりました!!

 

お寿司を作ります。保育所独自の甘酢の配合があり

あまり酸っぱくもなくすごく甘くもなく丁度いい酢加減です。

 

甘く煮たお揚げにつめていきます。

 

 

 

 

 

 

 

おはぎの時も流れ作業でしたが今回も

お寿司を丸める人 揚げに詰める人とわけて

作っています。

 

 

美味しそうな「いなり寿司」ができました!!

 

 

幼児さんとくるみ組どんぐり組の2歳児につくりました。

みんな好きだったのでしょう!

ぺろっとたいらげてしまいました。 

 

 

 

3月3日には「ひな祭り寿司」を予定しています。毎年作っているメニューです。

錦糸卵や甘く煮たシイタケ・きぬさや穴子がのりとても彩りが綺麗なお寿司です。

またこんどブログにのせますね!!

 

いっぱい食べておおきくな~れ!!

 

 

 

調理室